Фитодизайн

01 февр. 2016
Термин «фитодизайн» появился в 19 веке. Состоит он из двух слов «фито» - растения и «дизайн» - художественное оформление эстетического облика. Таким образом, фитодизайн означает художественное оформление интерьера и ландшафта с использованием растений и природного материала. И хотя этот термин появился не так давно, украшать свои дома люди начали очень давно. Так римляне использовали лавровые деревца, египтяне украшали дворцы циперусами, а китайцы предпочитали азалию.

Сегодня фитодизайн позволяет придать домашней обстановке уюта и гармонии, а офисное помещение сделать более представительным. Кроме того что растения позволяют украсить помещение их зеленый цвет помогает расслабиться и снимает нервное напряжение. Кроме того растения производят кислород и облегчают тем самым дыхание. А в пасмурный или зимний день растения помогают справиться с депрессией.

Фитодизайн сегодня очень популярен, его используют для озеленения офисов, магазинов, коттеджей и квартир. Лучше всего доверить фитодизайн профессионалам. Они не только подберут нужные растения, но и создадут с их помощью изысканный дизайн. Фитодизайнеры грамотно расположат растения и создадут условия необходимые для их роста и развития.

Фитодизайн офиса

В настоящее время офис – это не только технически оснащенное помещение, но и уютная обстановка. Фитодизайн офиса позволяет оживить интерьер офиса и создать благоприятную атмосферу для работы.

Комфортными условиями для растений являются освященные места без сквозняков, прямых солнечных  лучей и резких перепадов температуры. Для фитодизайна используются выносливые комнатные растения, которые подбираются в соответствии с условиями в офисе. Это могут быть засухоустойчивые растения, влаголюбивые, тенелюбивые, светолюбивые и т.д. Одним из самых популярных растений в офисах является – юкка. Это очень стойкое растение, которое переносит и сквозняки, и сухой воздух и долгие перерывы в поливе. На солнце прекрасно себя чувствуют кактусы и прочие суккуленты. В затемненных местах офиса хорошо уживается аспидистра, замия, монстера и филодендрон. А особенно красиво смотрятся антуриум и спатифиллум.

В кабинете у руководителя, как правило, размещают одно крупное растение, а в приемной – несколько средних. Залы и холлы украшают раскидистыми растениями, как правило, пальмами, а коридоры кашпо и цветочными горшками.

Фитодизайн позволит создать в офисе и дома уютную обстановку и комфортный климат. Растения наполнят помещения кислородом и будут радовать своей зеленью и красотой.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.