Украшения интерьера на Рождество

04 дек. 2015
В преддверии новогодней суеты все хотят создать уютную атмосферу в доме, чтобы она подходила и на новый год и на волшебный праздник Рождества. Традиционной рождественской гаммой является сочетание красных, белых и зеленых красок. Однако 2016 год является годом красной огненной обезьяны и предполагает использование красных, оранжевых и золотых палитр в оформлении.

Традиционным цветовым решением на Рождество является украшение в красно-бордовом цвете. Сюда подойдут бордовые или белые скатерти, сочетание красных и белых тарелок, салфеток перевязанных красными лентами и новогодние композиции из еловых веток в сочетании с живыми цветами или декоративными красными яблочками, и, конечно же, свечи.

 Best-Christmas-Decorating-Ideas-Picture1_copy.jpg

Прекрасным украшением в данной цветовой гамме для дома может стать комнатный цветок – Пуансетия. Кроме того что у нее яркие красные цветы, напоминающие рождественскую звезду, Пуансетия является символом Рождества. Кроме Пуансетии зимне-цветущими комнатными растениями являются: цикламен, ардизия, вриезия, камелия, декабрист, некоторые сорта орхидей. Данные растения сами по себе напоминают нам, что за окном декабрь и приближается новый год. Они же могут стать прекрасным подарком на новый год. Композиции с данными цветами, украшенные фольгой и мишурой, золотистыми и серебристыми красками – оригинальное украшение стола или подоконника.

Также можно украсить дом в оранжевой цветовой гамме. Композиции с яркими оранжевыми розами или цветами физалиса, расставленные по столу и подоконнику, разбавленные мандаринами и палочками корицы – очень интересное и необычное праздничное оформление. Украшения со свечами всегда были и остаются неотъемлемым элементом рождественского декора. Мерцание оранжевого огонька создаст атмосферу тепла и добавит волшебства. Это могут быть длинные свечи, украшенные елочными ветвями и яркими ягодами у основания, или одна широкая свеча в центре еловых лап, украшенная хлопком, шишками, бантиками и колокольчиками.

Remarkable-christmas-fireplace-mantel-decorated-with-christmas-garland-and-nice-looking-white-bird-ornament-also-unique-candle-body-and-green-christmas-wreath-fireplace-mantel.jpg

Золотистый цвет в интерьере поможет создать теплую атмосферу уюта. Золотые шары, золотая мишура, золотой настенный венок – все это поможет добавить тепла в светлый интерьер. Кроме того золотой цвет прекрасно сочетается с зеленым. Украсить дом также можно с помощью венка, окрашенного золотой краской или с элементами в золотистом цвете. Переплетенные еловые ветви, украшенные сухоцветами, мандаринами или позолоченными шишками – прекрасный венок, который можно не только повесить на стену или лестницу, но и просто украсить им стол. В центр венка можно положить елочный шар или поставить свечу соответствующего цвета.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.