
Строение
Его подземная часть представляет собой короткое корневище в виде донца-диска, дисаметром 10-
Цветки в кисти располагаются по спирали, они колокольчатые или широко открытые.
Цветение разных видов Эремуруса приходится на период с конца мая и до конца июня. К августу надземная часть отмирает. В срезанном виде эремурус может храниться от 5 до 10 дней.
История названия Эремуруса
Название Эремуруса происходит от греческих слов «eremos» и «urа», которые означают «пустыня» и «хвост». Вероятнее всего, что данное название растение получило за длинное соцветие. Также Эремурус имеет название «ширяш», что в переводе с таджикского означает «клей». Это название растение получило за клейкое вещество, которое содержится в его корнях.
Эремурус во флористике
Эремурус часто используется во флористике. Он относится к цветам большой значимости. Из-за своих стройных, высоких и роскошных соцветий эремурус прекрасно смотрится в интерьерных композициях и мужских букетах. Также он подходит для крупных и торжественных аранжировок. Он подходит как для композиций в линейном, так и декоративном стилях. Особенно выигрышно смотрится в вертикальных аранжировках, делая ее более мощной.
При использовании эремуруса во флористике необходимо учитывать особенность его цветения. Эремурус цветет снизу вверх. Цветы распускаются, начиная с нижних до верхних. Цветок прекрасно сохраняется в срезанном виде. Перед постановкой в воду обрезается под острым углом.